В выходные и праздники мы работаем в усиленном режиме 24/7. Действующим служащим Министерства обороны - 10% скидка на все услуги!
.
Агидель, ул. Молодёжная 8
call-центр
.
+7 961 268-27-08
Анонимно, круглосуточно
. +7 961 268-27-08 | Круглосуточно
.
Агидель, ул. Молодёжная 8
call-центр
.
+7 961 268-27-08
Анонимно, круглосуточно
Медицинская лицензия:
ЛО-77-01-015296

Содержание страницы:

Кодировка - один из наиболее эффективных способов избавиться от алкогольной зависимости. Для подавления тяги к спиртным напиткам применяют психотерапевтические и медикаментозные методики.

  • В первом случае психиатр-нарколог воздействует на подсознание и сознание пациента, формируя негативное отношение к вкусу и запаху алкоголя.
  • Во втором - пациенту вводят путем внутривенной или внутримышечной инъекции лекарственные препараты, которые при взаимодействии с алкоголем дают эффект интоксикации: если больной принял этанол в любом виде и количестве, он испытывает тошноту, рвоту, боль и другие симптомы.

Поскольку это не только неприятно, но и опасно, больной чувствует страх за свою жизнь, что побуждает его отказаться от дальнейшего употребления запрещенных веществ.

Медикаменты так же могут быть вшиты под кожу в виде капсулы - торпеды. У такого вида кодирования имеется срок действия, обусловленный составом лекарства. Обычно применяют препараты на основе дисульфирама, которые сохраняют эффект от нескольких месяцев до года - это зависит от дозировки.

Однако как в первом, так и во втором случае требуется решительный настрой больного на трезвость и твердая мотивация больше не пить. При отсутствии данных установок психотерапия попросту не возымеет действия, а лекарства сами по себе не остановят при сильном желании выпить, что чревато срывом, последствия которого будут губительны для здоровья.

Поэтому иногда возникает необходимость раскодировать пациента досрочно, то есть нейтрализовать действие препаратов от алкоголизма. Впрочем, возврат к вредной привычке - не единственный повод обратиться к специалистам для раскодирования: могут быть и другие причины, требующие удаления кодировки.

Когда необходимо прибегнуть к раскодированию от алкоголизма?

Как уже отмечено выше, раскодироваться обязательно, если зависимый, невзирая на запрет и негативные ощущения, позволяет себе употреблять спиртное. Статистика утверждает, что именно это - наиболее частый повод обращения в клинику за помощью в снятии действия препаратов.

Такое поведение у пациента говорит о его психологической неустойчивости и отсутствии внутренней готовности вернуться на трезвый жизненный путь. Обычно это связано с тем, что человек начал лечить алкоголизм против собственной воли, поддавших на уговоры, давление, ультиматумы родственников.

В подобной ситуации он не считает себя больным, а, значит, у него нет нацеленности на результат. Именно поэтому врачи настаивают, что решение провести терапию должно быть самостоятельным и рекомендуют перед кодированием пройти программу с психологом, который поможет больному утвердиться в том, что он делает верный шаг и выбирает правильный путь.

Специалисты, имеющие многолетний опыт в лечении хронических алкоголиков и наркоманов, готовы подтвердить, что одними лишь медпрепаратами проблему не исправить, и самым эффективным признают комплексный подход, предусматривающий проведение сеансов с психологами и психотерапевтами перед введением препарата в организм.

  • После приема алкоголя закодированным больным следует вызвать скорую помощь, поскольку у пациента возникает интоксикация, требующая экстренного вмешательства квалифицированных врачей.
  • Не следует ждать в течение нескольких часов, что реакции пройдут сами по себе, или пытаться справиться с ними самостоятельно.
  • Снять симптомы и вернуть человека в нормальное состояние можно только при помощи процедур, которые проводит медицинский персонал.

Помимо срыва и сопровождающих его рисков, существуют и другие факторы, требующие нейтрализации препарата для кодирования:

  • действующее вещество препарата, который используют для лечения, вызывает индивидуальную непереносимость и аллергические реакции у пациента;
  • больной вынужден лечиться от других патологий, обнаруженных после кодирования, и курс лечения не возможен без применения лекарственных средств, в составе которых имеется спирт;
  • у зависимого после того, как он прошел лечение, возникли нарушения и расстройства функционального и психосоматического характера;
  • кодирование не дало ожидаемого эффекта.

При подобных проявлениях в первую очередь нужно получить консультацию специалиста. Получив полную информацию о проблеме, он разработает дальнейшую стратегию борьбы с ней. В отдельных случая снятия кодировки можно избежать, однако основное требование для этого - убедиться, что пациент сделал укол или подшивку добровольно и не сорвется снова.

Наши преимущества

.

Бесплатная консультация врача

.

Работаем круглосуточно

.

Гарантируем анонимность

.

Быстро приезжаем на вызов

.

Лицензированные медицинские препараты

.

Доступные цены на услуги

Этапы оказания помощи

.

1. Звонок нам

После поступления звонка, специалист создает заявку на вызов бригады

.

2. Сбор данных о состоянии пациента

Специалист собирает анамнез и уточняет все детали

.

3. Выезд бригады на вызов

Время прибытия уточняется по телефону, средняя скорость прибытия: 40-60 минут

.

4. Оплата услуг

Производится на основании Договора на оказание платных медицинских услуг, где указан перечень, сроки и стоимость предоставления платных мед. услуг

.

5. Проведение процедур

После получения от пациента письменного добровольного согласия на виды медицинских вмешательств

.

6. Облегчение состояния

Специалист, убедившись в положительном состоянии пациента, оставляет заполненный бланк рекомендацийp

Цены на услуги

Хотите быстро облегчить состояние? Обращайтесь к нам, бесплатная консультация по телефону или вызов врача +7 961 268-27-08

form Лечим в клинике или на дому Анонимно 100% Круглосуточно 24/7

Нужна срочная медицинская помощь?

Хотите быстро облегчить состояние? Обращайтесь к нам, бесплатная консультация по телефону или вызов врача

Лечим в клинике или на дому Анонимно 100% Круглосуточно 24/7

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Как проводится снятие кодировки?

Раскодирование - это процесс, который осуществляется в несколько этапов:

Этапы снятие кодировки
Анализ Обследование Снятие кодировки
Психиатр выясняет, каким методом закодирован пациент, и в зависимости от этого выбирает методику избавления от кодировки. Медицинские специалисты должны убедиться в отсутствии депрессии, а также других психических и физических расстройств, которые могут стать препятствием для проведения процедуры. Осуществление процедур, которые помогают нейтрализовать препараты для кодирования.

Медикаментозную кодировку снимают при помощи антидота. Специальное лекарство вводят в организм инъекционно. Если использована капсула, вшитая под кожу, препарат вводится непосредственно в нее. Достаточно одного дня, чтобы кодирование перестало работать, поскольку вопрос решается единственным уколом.

Однако стоит понимать, что если больной находится в нестабильном психологическом состоянии, и показанием к раскодировке стал срыв, велика вероятность того, что уже на следующий день он вернется к старым пагубным привычкам. Поэтому следует обеспечить контроль над его времяпровождением и по возможности записаться на прием к психотерапевту, который поможет удержать пациента от нового витка зависимости.

Насколько эффективно снятие кодирования от алкоголизма?

Если услугу оказывает квалифицированный специалист, раскодирование проходит безболезненно и максимально безопасно. Перед процедурой врач проводит консультацию с больным и его близкими, разъясняя, как будет проходить работа и каких последствий следует ждать. После введения препарата он также общается с больным, давая ему дальнейшие рекомендации, которые помогут восстановить организм, а главное - не довести срыв до критической отметки, после которой пациент заново погружается в зависимость.

Несмотря на доступность препаратов-антидотов, проводить снятие кодировки самостоятельно категорически запрещается. Выбор лекарства зависит от того, какими медикаментами кодировался пациент. Правильно и безопасно подобрать метод раскодирования может только опытный специалист. Иначе вместо решения проблемы есть риск существенно усугубить ее, что в высшей степени опасно для здоровья и даже жизни пациента.

Выбирая место для снятия кодировки, ориентируйтесь на отзывы о клинике. Только обращаясь к квалифицированным врачам, вы можете быть уверены в безопасности терапевтических методов, которые применяют при раскодировании. Одним из наиболее разумных решений будет проведение процедуры у того же специалиста, который занимался кодированием. Однако это актуально лишь в том случае, когда вы полностью уверены в его квалификации и не сомневаетесь, что срыв или негативная реакция на препарат, которые вызвали необходимость нейтрализации кодировки, не являются следствием его недостаточной квалификации или недобросовестного отношения к поставленной задаче.

Как заказать услугу раскодирования от алкоголизма?

Чтобы записаться на прием к психиатру-наркологу для получения консультации на тему снятия кодировки от алкогольной зависимости и последующего проведения процедуры, вы можете позвонить по телефону, указанному на нашем официальном сайте. Можете заполнить форму обратной связи или позвонить позвонить по номеру +7 383 312-04-23 (звонок бесплатный). Кроме того, клиентам представлена возможность оставить через сайт заявку, чтобы наши специалисты сами перезвонили вам в течение нескольких минут или ответили на все ваши вопросы письменно.

Связавшись с нами, вы можете узнать ответы на все интересующие вас вопросы. Консультанты предоставят подробную информацию обо всех предоставляемых специалистами клиники услугах, их стоимости, условиях, которые созданы для наших пациентов, гарантиях и т.д.

Мы оказываем круглосуточную консультационную поддержку и готовы связаться с вами в любое время, если вам необходима срочная помощь квалифицированных медицинских работников.

Врач

Статья проверена врачом:

Обновлено: 13 Июня 2024

form Лечим в клинике или на дому Анонимно 100% Круглосуточно 24/7

Нужна срочная медицинская помощь?

Хотите быстро облегчить состояние? Обращайтесь к нам, бесплатная консультация по телефону или вызов врача

Лечим в клинике или на дому Анонимно 100% Круглосуточно 24/7

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наши специалисты

doc Стаж: 8 лет
Анфилофьева НатальяВитальевна
Психолог, психотерапевт
Подробнее
doc Стаж: 15 лет
Попов ДмитрийРоманович
Анестезиолог-реанимотолог
Подробнее
doc Стаж: 12 лет
Свиридова ЕкатеринаВалерьевна
Психолог, нарколог, психотерапевт
Подробнее
doc Стаж: 31 год
Степанов АлександрАндреевич
Нарколог, психиатр, главврач клиники
Подробнее
doc Стаж: 19 лет
Сухова СветланаБогдановна
Психиатр, психотерапевт
Подробнее
doc Стаж: 9 лет
Тарасюк МихаилЭдуардович
Специалист по химической зависимости, психолог
Подробнее
doc Стаж: 13 лет
Орляхина Екатерина Евгеньевна
Фельдшер
Подробнее
doc Стаж: 15 лет
Проскурина Оксана Викторовна
Фельдшер
Подробнее

Отзывы наших пациентов

. . . . .

Корин Сергей Викторович, 37 лет

Вызов нарколога домой – это было мое лучшее решение за последние 2 года зависимости. Чтобы вырваться из оков, которые я сам на себя навесил, пришлось пройти курс лечения и реабилитацию. Зато больше нет чувства бессилия, а вернуться к нормальной жизни оказалось проще, чем казалось вначале.
. . . . .

Горбачик Анатолий Андреевич, 28 лет

Я всю жизнь провел скучно, как мне казалось, поэтому подсесть на наркотики не составило труда – перепробовал много чего, были кристаллы, порошок, различные галлюциногены. В один день наступила такая ломка, что даже дышать не мог. В этот момент я понял, что нужна помощь. Пройдя курс лечения, я постепенно возвращаюсь к нормальной жизни и налаживаю отношения с семьей.
. . . . .

Темеренко Наталия Евгеньевна, 25 лет

Я пристрастилась к алкоголю еще в студенческие годы. После окончания универа эта петля все сильнее затягивалась на моей шее. Без бутылки слабоалкогольного напитка или литра пива я не могла спокойно работать, отдыхать или заниматься другими делами. После расставания с женихом и ссоры с родителями я осталась наедине с бутылкой. Лечение алкоголизма стало для меня приоритетом, так как разрушать мне уже нечего, а жить на дне я больше не хочу.
. . . . .

Семченко Алексей Иванович, 21 год

Ломка – это ад, и я его пережил. Подсесть на метадон было нетрудно, но вот слезть с него оказалось мне не под силу. Дошло до того, что без медикаментозного лечения я не мог нормально жить. Без курса капельниц я думаю, что закончил бы где-то в подвале, как и некоторые мои знакомые.
. . . . .

Осипов Сергей Андреевич, 33 года

Вызвать нарколога к себе домой и после лечь в стационар для лечения моей зависимости стало лучшим решением, что я принимал. Всего один курс лечения препаратами и посещение психолога помогли мне восстановиться.
. . . . .

Тищенко Екатерина Витальевна, 44 года

Знаете, когда отношения с семьей рушатся, а друзей, которые могут поддержать не видно, алкоголь становится лучшим другом, братом и любовником. Я всегда презирала слабых людей, которые становятся зависимыми, пока не поняла, какой я была лицемерной. Выпивать вечерами, в обед и после того, как проснулась – это стало для меня божественным ритуалом. В один день я ужаснулась своему внешнему виду, будто мне стало резко 65 и я умираю. Именно так и пришло озарение – я записалась на консультацию в клинику, а после начала восстанавливаться. И спустя 2 года я красивая женщина и активная личность, а не алкоголик.
. . . . .

Коруба Анастасия Алексеевна, 29 лет

Наркотики были веселыми и дарили мне чувство свободы, независимости от всего. Я решила попробовать «расслабиться» и убежать от проблем на работе, тяжелой домашней работы и криков детей. Подсесть было легко, особенно в депрессивном состоянии. Я благодарна моему мужу, который не бросил меня, а вытащил из этой ловушки. Во время ломки он вызвал мне нарколога на дом, а после проходил курс психотерапии и лечения вместе со мной. Благодаря моему Игореше я смогла бороться до самого конца и наконец-то победить, ради него и самой себя!
. . . . .

Савичев Дмитрий Юрьевич, 56 лет

Алкоголизм – страшная болезнь, которая не давала мне жить спокойно. После смерти жены я начал много пить, совсем не обращая внимания на окружающий мир. Она была моей поддержкой, которой я лишился, поэтому и нужна была замена. Я потерял связь с друзьями и остался один. После сильного отравления спиртным решил перестать убивать себя и пошел лечиться. Капельницы и уколы, а также разные курсы помогли бороться, встать на ноги.
. . . . .

Авичеева Анна Игоревна, 30 лет

Я попробовала все, что мне предлагали – травку, все виды алкоголя, метадон и кокаин. Дорогие наркотики были не по карману, поэтому переходила на все более дешевые смеси, запивая их алкоголем. Последняя моя вечеринка привела к смерти – сердце остановилось, а потом меня вернули. И я поняла, что если не хочу на самом деле умереть, должна дать себе по лицу и начать лечиться. Курс медикаментов и психолога открыл мне глаза и дал новую цель в жизни.
. . . . .

Кубарычев Владислав Семенович, 41 год

Вызвал врача домой во время жесткой ломки. Док приехал быстро и сделал уколы, меня отпустило, я опять мог дышать. Такая шустрая помощь при ломке и отравлении спасла меня. Не увидел никакого осуждения или пренебрежения моими чувствами, болями, за что отдельное спасибо.
. . . . .

Полачюк Александр Васильевич, 23 года

Спасибо за лечение моей зависимости – больше нет желания напиваться до беспамятства. Я научился расслабляться и жить без стакана в руке. Благодарен докторам, помогающим мне этот год. А также я бы никогда не справился без родителей. Они приехали издалека, жили со мной и следили. Борьба с зависимостью трудная, но она действительно стоит всех усилий.

Часто задаваемые вопросы

Что входит в состав капельницы?

Капельница для вывода из запоя включает в себя физраствор для восстановления водно-солевого баланса, витаминный комплекс, раствор глюкозы. Также в зависимости от состояния пациента и имеющихся у него симптомов врач дополнительно включает в состав капельницы противорвотные, противосудорожные, обезболивающие, успокоительные средства. Дополнительно могут назначаться кардио-, гепато-, нейропротекторы для защиты внутренних органов. Дозировка рассчитывается строго индивидуально, нельзя ставить капельницу от запоя самостоятельно.

Лицензии